Автомобиль в деталях...
г.Бендеры, ул.Ермакова, 4
г.Тирасполь, ул.Энергетиков, 1,
офис 302
Поиск запчасти
Чтобы найти нужный товар,
введите название или код

Новости

Neolux: «Дешево, надежно и практично!»

Neolux: «Дешево, надежно и практично!»

Neolux: «Дешево, надежно и практично! «

В мире автоламп на приднестровском рынке появилось новое имя — Neolux. Однако в отличие от новоиспеченных брендов, за ним стоит мощное имя немецкой компании Osram. Лампы Neolux – единственный продукт от европейского производителя в сегменте автоламп в самом «народном» диапазоне стоимости.

Одна из знаменитых фраз Лелика из фильма «Бриллиантовая рука»: «Зато дешево, надежно и практично!» стала не только крылатым выражением, но и слоганом здравомыслящей покупательской аудитории во всех сферах жизни, в том числе — автомобильной. Согласитесь, не многие готовы переплачивать только за громкий бренд. Даже весьма обеспеченные люди имеют в гараже не только «Мерседесы» для деловых встреч, но и что-то очень простое, недорогое на каждый день, или, скажем, для пикника у обочины. В их домах можно встречаются и произведения Фаберже, и совершенно незамысловатые бытовые вещи ежедневного применения. И это не скряжничество, а элементарная прагматичная логика: от того, что хлеб будет лежать в платиновой хлебнице, инкрустированной драгоценными камнями, он слаще не станет – достаточно обычной, но удобной упаковки. Поэтому компании-производители премиум-продуктов всегда осмысливают дилемму: как сохранить завоеванное столетиями имя, но при этом не упустить самые доходные и массовые — средние и бюджетные сегменты рынка? Выход напрашивается сам собой – создавать, покупать или поддерживать существующие секонд (В) — бренды, продукция которых производится параллельно с главными товарами, но не вредит имиджу и качеству основного бренда.

В этом с ними полностью солидарны и потребители. Напуганные низким качеством дешевых товаров no-name из Азии, уважающие себя покупатели, мечтают купить практичный и надежный товар, но при этом все-таки недорогой. Поэтому они в большинстве своем согласны брать продукт проверенного европейского производителя даже под менее звонким брендом, но с репутацией и гарантией качества материнского предприятия.


Известный немецкий производитель источников света, — компания Osram, — в сегменте автомобильного освещения вывела на мировой рынок новый бренд – Neolux. Продукция полностью соответствует завету «дешево, надежно и практично».
Во-первых, «надежно». Сегодня Osram в особых представлениях не нуждается. Более 100 лет компания известна во всем мире как один из мощных производителей осветительных приборов, в том числе — автомобильных. Как гласит Википедия, Osram выпускает свою продукцию на 46-ти предприятиях в 17-ти странах и обеспечивает своей продукцией потребителей в 150-ти странах.Компания Osram признанна во всем мире. Но вот Neolux рядовому потребителю пока малоизвестен, хотя специалисты о нем уже знают. Тем не менее, его история хоть и короче вековой истории Osram, но также заслуживает почтения к возрасту.
Однако повальная глобализация делает свое дело, и мировые компании размещают параллельные производства там, где это обусловлено экономической целесообразностью. В частности, после Германии вторая страна-производитель ламп Neolux – Словакия. На упаковках этих ламп также можно встретить «прописку» из Италии, Китая, а некоторые специфические североамериканские виды цоколей, разумеется, производятся на их вотчине – в США.

Процент ламп Neolux не из Европы не велик, но пусть вас не смущает, если вдруг вам попадется лампа Neolux родом из Поднебесной. Это не контрафакт – подделывать недорогой товар, тем более столь производственно высокотехнологичный как лампы, для «самогонщиков» просто не рентабельно. И лампа Neolux, произведенная даже в Китае, соответствует абсолютно всем европейским требованиям и стандартам, т.к. она изготовлена на собственных заводах Osram (не аутсорсинг), на немецком оборудовании, по немецким технологиям и с немецкой же педантичностью по отношению к качеству продукта. В конце концов, мы же не отказываемся от своих любимых айфонов, хотя почти все они носят бирку «Made in China».
Они полностью сертифицированы по самым строгим европейским правилам и стандартам ECE 37 и 991, а также четким критериям качества, предъявляемым в автомобильной промышленности. Это означает, что изделия полностью отвечают нормативным требованиям к эксплуатации автомобилей в Европе. В галогенных лампах предусмотрено и ограничение УФ-спектра, обеспечивающее возможность их использования во всех видах фар, включая стеклянные, пластиковые линзы и сложные комбинированные отражатели.

Практично. Но при этом, как мы помним, дешево. Как же добивается Neolux максимального сочетания функциональности при сохранении стоимости, доступной каждому? Ведь у малоизвестных и слабых компаний удешевление зачастую идет за счет упрощения технологий, а потребитель желает иметь достаточно высокотехнологичный продукт без переплаты. И тут опять наличие мощной отеческой опеки и базы Osram играет на руку Neolux, благодаря своему опыту и инженерным мощностям. Дело в том, что Osram, как инновационная компания, постоянно движется в завтрашний день и вводит новые продукты, которые заменяют прежние.


Например, популярная группа ламп Cool Blue со световой температурой в 4000 К в модельной линейке Osram была заменена на более прогрессивную Cool Blue Intense с повышенной световой температурой в 4200 К. Однако популярность версии Cool Blue при этом никуда не делась, если не сказать больше – выросла. Так вот Neolux изготавливает подобные лампы с той же традиционной, но достаточно высокой цветовой температурой в 4000 К в своей модели Blue Light. Более того, она производится на тех же мощностях, на которых производились Osram Cool Blue. Т.е. Neolux – это добротная преемственность поколений ламп Osram. Это далеко не устаревшая технология, а лишь технологически проверенная производственная линия, позволяющая изготавливать качественные лампы Neolux без финансово емких инвестиций, что и дает возможность существенно снизить расходы, а значит — уменьшить себестоимость продукта. Таким интересным ходом Neolux и добился относительно невысокой стоимости продукции при сохранении серьезного уровня качества ламп.
Однако не стоит забывать, что лампы Neolux, как и новые продукты Osram, являются очень высокотехнологичным современным товаром. То есть, более простых технологий Osram уже недостаточно, т.к. у компании идет борьба за чемпионский титул. А Neolux может свободно пользоваться и предлагать потребителям давно проверенные технологии высокого качества.


Neolux, своего рода младший подопечный старшего брата, но на достаточно высоком уровне производства и качества. Да, это более дешевый продукт, чем продукция Osram, но более доступный в цене потребителям. Поэтому, обладая достаточно высокоэффективными качествами, он является максимально выгодной покупкой.
Вот мы и подошли к третьему «железобетонному» аргументу – дешево. Neolux имеет в своем арсенале главный козырь в борьбе за признание потребителя – это единственная лампа бюджетной стоимости, которая делается в Европе. Лампы Neolux существенно дешевле аналогов всех именитых брендов. Это неоспоримое достоинство для очень многих автовладельцев. Европейским стандартам заслужено верят, а немецкая педантичная щепетильность к порядку известна во всем мире. Но и платить много за европейскую лампочку потребитель тоже не хочет. Поэтому покупатель, если он не ночной рейсер, а его машина – не героиня подиумов тюнинга, спокойно относится к самым новомодным течениям. Этот покупатель ищет надежный и недорогой вариант. Фактически только Neolux может предложить такой эконом-вариант европейского качества.


Однако, даже заядлый дачник, не выезжающий дальше своей фазенды и то лишь под Божьим светом, предельно щепетилен в выборе и поиске. Ему нужен широкий ассортимент и право выбора. Поэтому в ассортименте Neolux есть фактически все виды цоколей: компания удовлетворяет потребность более 95% самых востребованных ламп стандартного типа.

Теперь разберем основные варианты применимости ламп Neolux по их моделям, и даже философии вождения. Но сначала обратим внимание на существенную деталь.
В последние годы трендом времени стали т.н. лампочки с плюсами, т.е. лампы, которые дают больше света, чем обычные. Однако продвинутые автомобилисты знают законы физики и понимают, что чудес или не бывает, или их достигают с помощью инновационных технологий. В частности, бытует расхожее мнение о том, что более высокая яркость достигается исключительно утончением нити накала, что ведет за собой сокращение срока службы лампы. Отчасти — это верно. Таким простым эффектом и пользуются малоизвестные азиатские горе-производители. Покупатель дешевой лампы no-name радуется яркости, но, увы, недолго — молниеносная яркость обычно заканчивается локальным «концом света» иногда даже на следующий день эксплуатации.
И вот тут европейская сертификация и уровень ламп Neolux являются гарантом заявленных характеристик, в том числе — европейских стандартов минимального долгожительства. Neolux гарантирует срок службы ламп с увеличенным световым потоком и яркостью не ниже стандартных. Технологически это достигается разными способами, например, закачкой дополнительного давления смеси газов, а также многими инновационными методами, которыми славится материнская компания Osram. Т.е. бирка европейской сертификации в нашем случае – это не просто медаль на мундире, а – гарантии заявленных характеристик и срока службы. Поэтому мы можем смело говорить не только об увеличенной яркости ламп Neolux, но и о том, что они обеспечены гарантированным сроком своего существования.


Итак, начнем с уже упомянутой лампы модели Neolux® Blue Light. Эта лампа дает яркий голубовато-белый свет (до 4000 К) и до +20% больше света в сравнении со стандартными лампами. Причем этот свет более яркий и комфортный для глаз водителя. Blue Light — фактически просто добротная современная лампа с улучшенными характеристиками, но при этом по самой гуманной цене.
Neolux® Extra Light. Эту лампу в линейке Neolux можно смело назвать флагманской. Она дает уже до +50% больше света на дороге, а длина освещения дорожного полотна увеличивается на 20 метров. Такие характеристики сравнимы даже с Osram Silverstar. Однако Osram уже предлагает в этом сегменте новые лампы 2.0, которые выдают +60% больше света, а Neolux® Extra Light практически замещает и компенсирует нишу с почти такими же характеристиками, но в нижнем ценовом диапазоне. Лампу Neolux® Extra Light компания позиционирует для весьма активных водителей, но умеющих считать каждую гривну в портмоне. Такие лампы с существенно увеличенным световым потоком нужны тем, кто больше всего ценит безопасность. Уже аксиома то, что более мощный свет дает больше времени для маневра. Эти лампы весьма пригодятся людям, предпочитающим путешествовать в условиях плохой видимости или в темное время суток. А также тем, кому не хватает стандартного штатного света по разным причинам. Например, применение ламп с плюсами часто необходимо в подержанных авто, когда фара затертая, а сам отражатель уже старый и потрескавшийся. Стандартная лампа уже никак в таких условиях не может полноценно выполнить свои функции, а лампы с большими «плюсами» восполняют этот пробел без замены дорогостоящих фар. Поэтому лампы Neolux® Extra Light можно смело считать существенным повышением активной безопасности при оптимальном соотношении цены и качества. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ассортимент Neolux дает возможность покупателю сделать его собственный выбор в зависимости от манеры езды и регламента жизни.
Не забыт и коммерческий транспорт — профессиональный сегмент, где лучшее соотношение цены/качества – это не игра принципов, а просто практическая необходимость. Neolux-24V, как следует из их названия, 24-вольтовые лампы для грузовых автомобилей. Их репутация подтверждена фактами. Лампы опробованы и проверены миллионы раз на «рабочих лошадках» самых известных марок и поставляются на OEM. Уж кто-кто, а дальнобойщики, преодолевающие порой более 100 000 км в год зимой и летом, днем и ночью, знают толк в таких продуктах. Им менять лампочки ежедневно совершенно не интересно, но и сильно переплачивать за них также невыгодно. Лампы Neolux-24V обладают интенсивной яркостью и большим сроком службы при доступной цене. Это главные параметры, влияющие на выбор профессионалов.
Имея линейку из 90% всех разнообразных типов цоколей ламп, любая лампа и Neolux, и Osram является легитимной по европейским правилам. Все, что сертифицировано европейским сборником стандартов, обозначено аббревиатурой ЕСЕ. В ассортименте ламп Neolux такую европейскую сертификацию имеют все лампы.

В заключение стоит отметить то, что Osram — это единственный производитель, который и на конвейер ОЕМ, и на aftermarket поставляет одни и те же лампы, причем исключительно на высокотехнологичных производственных линиях с контролем качества. Поэтому смело можно подтвердить заявление компании, что на вторичный рынок она поставляет оригинальные запчасти. Младший брат Osram, бренд Neolux «легким движением руки превращается» в своего рода полузащитника в сегменте бюджетных ламп для всех категорий автомобилистов. В данном случае лампа, конечно же, не бесплатна. Но, учитывая технологии Osram, европейские гарантии качества, при столь невысокой цене, ее можно уверенно отнести к чуду практичности на рынке для автомобилистов, лишенных комплексов «high society».Теперь для приднестровского автомобилиста настал свой звездный час — познакомиться в сегменте автоламп с новым недорогим, но высококачественным европейским продуктом под маркой Neolux. Лампы Neolux – это выбор уверенного в себе прагматика, не ищущего однодневных решений, но не сорящего деньгами ради громких брендов и имен.

Другие новости