Драйв-Авто
Автомобиль в деталях...
г. Бендеры
ул. Ермакова, 4
г. Тирасполь
ул. К. Либкнехта, 248
г. Тирасполь
ул. К. Либкнехта, 139
г. Тирасполь
ул. Энергетиков, 1, офис 302
Поиск запчасти
Чтобы найти нужный товар,
введите название или код.

Надежный аккумулятор – гарантия безотказности автомобиля!

Одним из основных направлений деятельности компании Драйв-Авто является реализация аккумуляторных батарей для автомобилей.

Сложно переоценить важность этого элемента транспортного средства для его безотказной работы, ведь аккумулятор – это источник энергии для пуска двигателя и стабильной работы электрооборудования.

Именно поэтому выбору аккумулятора и его обслуживанию автолюбитель должен уделить достаточное время.

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать аккумулятор, подходящий именно Вашему автомобилю, а так же расскажем об основных принципах обслуживания аккумулятора и ухода за ним.

Выбор аккумуляторной батареи

Итак, у Вас есть автомобиль и вы столкнулись с необходимостью выбора аккумулятора.

В первую очередь, при выборе аккумулятора необходимо определить его характеристики, предусмотренные изготовителем Вашего автомобиля. К таким характеристикам относят:

  • емкость аккумулятора – характеристика, отвечающая за продолжительность поддержания нормального напряжения в бортовой сети автомобиля (указана на этикетке аккумулятора обозначением, к примеру «74 Аh);
  • пусковой ток – характеристика, отвечающая за мощность аккумулятора, его способность запустить двигатель (указана на этикетке аккумулятора обозначением, к примеру «680А»
  • полярность (расположение клемм на корпусе) и габариты (ширина, высота, глубина) – от них зависит возможность установки аккумулятора именно в Ваш автомобиль
  • дата выпуска аккумулятора (чем «моложе» аккумулятор, тем лучше для автомобиля)

Во-вторых, необходимо определиться с наличием дополнительных электроустройств, потребляющих ток из числа тех, которые не предусмотрены заводом-изготовителем, ведь зачастую такие приборы могут существенно увеличивать энергопотребление.

Ведущие мировые производители аккумуляторов, такие как Clarios Germany GmbH & Co, владеющие всемирно известными брендами Varta и Optima, на своих официальных сайтах предоставляют возможность потребителям самостоятельно выбрать аккумулятор в зависимости от марки, модели автомобиля, его года выпуска, объема и типа двигателя, его мощности. Аналогичные электронные каталоги имеются и на сайтах крупных продавцов автомобильных комплектующих.

Зная вышеперечисленные параметры своего автомобиля, на сайте производителя аккумулятора или на сайте продавца Вы самостоятельно можете подобрать необходимый именно Вашему автомобилю аккумулятор.

Компания Драйв-Авто, предлагает Вам автомобильные аккумуляторы Varta, Berga, Tenax, Yuasa, Optima и MacPower.

Батареи Varta (Германия) и Yuasa (Япония) относятся к премиум-сегменту, поставляются производителем на конвейеры мировых автогигантов Европы, США и Азии.

Высокотехнологичные аккумуляторы нового поколения Optima (США), линейка которых предлагается потребителям в Драйв-Авто, являются аккумуляторами со связанным электролитом, обладают повышенными эксплуатационными характеристиками по вибрации, устойчивости к перепаду температур, глубокому разряду. Аккумуляторы этого производителя представлены как стартерными аккумуляторами, предназначенными для использования в автомобилях, так и тяговыми – используемыми в устройствах и механизмах, требующих равномерного и продолжительного питания в заданных параметрах электрического напряжения (квадроциклы, гидроциклы, катера, электроскутеры и пр. )

Аккумуляторы брендов Berga (Германия), Tenax (чехия) и MacPower (Турция) производятся для удовлетворения спроса по замене аккумуляторов в автомобилях на вторичном рынке и являются более бюджетным решением.

Менеджеры компании производят подбор аккумуляторов для Вашего автомобиля, руководствуясь требованиями производителя автомобиля и рекомендациями производителя аккумулятора.

Обращаясь в Драйв-Авто за покупкой аккумулятора Вы можете быть уверены в том, что предложенный Вам аккумулятор:

  • Соответствует требованиям завода-изготовителя Вашего автомобиля
  • Произведен в заводских условиях с соблюдением всех норм и требований к качеству и безопасности
  • Доставлен в Приднестровье непосредственно со складов производителя
  • Находится в исправном состоянии и готов к эксплуатации немедленно

Сотрудники магазинов Драйв-Авто проверят Ваш аккумулятор и исправность системы генератора, дадут необходимые рекомендации по целесообразности замены аккумулятора или по уходу за ним.

Обслуживание аккумулятора и уход за ним.

Аккумуляторные батареи, реализуемые компанией Драйв-Авто, при условии правильного подбора и грамотной эксплуатации, находятся на гарантии в течение двух лет со дня их продажи (за исключением аккумуляторов емкостью свыше 100 ампер/часов и аккумуляторов, устанавливаемых на коммерческий транспорт – 1 год со дня продажи). При этом, необходимым условием сохранения гарантии является регулярный контроль параметров работы системы генератора автомобиля, проводимый сотрудниками компании один раз в 3–4 месяца с соответствующей отметкой в гарантийном талоне.

При условии правильной эксплуатации и исправности электросистемы автомобиля, современный аккумулятор рассчитан на срок службы 5–6 лет, вне зависимости от технологий, используемых при его изготовлении.

Реализуемые в Драйв-Авто аккумуляторы являются аккумуляторами закрытого типа и не требуют контроля уровня и плотности электролита в течение всего периода эксплуатации.

Основные аспекты ухода за аккумулятором и особенности его обслуживания.

Первое правило: аккумулятор должен быть надежно закреплен в месте его установки. Надежность крепления обеспечивает устойчивость аккумулятора к динамическим нагрузкам, возникающим в процессе движения автомобиля. Незакрепленный аккумулятор, в процессе движения по неровной дороге может резко смещаться в месте установки, а такие резкие удары чреваты осыпанием активной массы пластин или отрывом пластин от креплений – эти случаи могут привести к выходу аккумулятора из строя.

Второе правило: аккумулятор должен быть чистым. Образующийся со временем на поверхности аккумулятора налет из пыли, смешанной с частицами масла, может привести к образованию «моста утечки» между клеммами, что приведет к саморазряду аккумулятора и может стать неприятным сюрпризом в самый неподходящий момент.

Третье правило: генератор должен выдавать напряжение, необходимое для правильной зарядки аккумулятора, в пределах от 13,5 до 14,5 вольт. Напряжение ниже этих значений приведет к недостаточному заряду аккумулятора и постепенному уменьшению его емкости, более высокое напряжение приведет к перегреву аккумулятора, вскипанию электролита и, как следствие, осыпанию активной массы пластин.

Соблюдая указанные правила, Вы сможете обеспечить сохранность свойств аккумулятора в течение 5–6 лет нормальной эксплуатации.

При использовании аккумулятора на автомобиле преимущественно в городском цикле (малый пробег и частый пуск двигателя) необходимо периодически контролировать степень заряженности аккумулятора и параметры зарядки с использованием вольтметра. Так, нормальным считается напряжение аккумулятора в состоянии покоя (разомкнутой цепи) от 12,4 В до 12,8В. При работающем двигателе напряжение на клеммах аккумулятора без нагрузки (с выключенными потребителями электричества в автомобиле) и с нагрузкой (включенный вентилятор отопителя салона, фары дальнего света и т. п. ) должно составлять от 13,7 до 14,5В.

Компания Драйв-Авто предлагает своим клиентам услугу по бесплатной проверке аккумулятора с использованием специализированного тестера Yuasa – мирового производителя аккумуляторных батарей, комплектующего автомобили на конвейерах Toyota/Lexus и других японских автопроизводителей. С помощью этого тестера можно увидеть текущее напряжение аккумулятора и фактический пусковой ток, который аккумулятор может направить на стартер автомобиля. Данная услуга доступна во всех торговых точках организации.

В случае выявления в результате тестирования, низкого заряда аккумулятора, необходимо произвести его зарядку специально предназначенными для этих целей устройствами, следуя их руководствам по эксплуатации. Зарядку аккумулятора необходимо производить вне жилых помещений, с хорошим проветриванием, во избежание взаимодействия с парами электролита, образующимися в процессе зарядки. Зарядка аккумулятора должна осуществляться под постоянным контролем.

Драйв-Авто также предлагает услугу по зарядке аккумуляторных батарей с использованием специализированного устройства, гарантирующую правильный и полный заряд аккумулятора.

Приведенные выше базовые знания об автомобильном аккумуляторе, правилах подбора, условиях эксплуатации и особенностей обслуживания, при условии их применения на практике, обеспечат Вашему автомобилю стабильный запуск двигателя в любое время года, бесперебойную работу электрооборудования на борту, комфорт и безопасность для Вас и Ваших пассажиров.

Другие новости

AUTOWINI
Очищающая паста Brisk
Популярные товары
Новинки
Спецпредложения