Автомобиль в деталях...
г. Бендеры, ул. Ермакова, 4
г. Тирасполь, ул. Энергетиков, 1, офис 302
г. Тирасполь, ул. К. Либкнехта, 248
Поиск запчасти
Чтобы найти нужный товар,
введите название или код.

Интересные факты от эксперта MITASU OIL

Интересные факты от эксперта MITASU OIL

Из чего состоит моторное масло?

Вопрос: Синтетическое моторное масло делается из нефти?
Справка эксперта MITASU OIL: Любое моторное масло состоит из базового масла и набора специальных добавок. Рассмотрим процесс получения базового масла. Обычные базовые масла для создания моторных масел создаются из сырой нефти, добываемой из земли. Нефть состоит из смеси молекул, образующих цепочки и кольца разного размера и формы. Длинные цепочки атомов углерода создают вязкие жидкости, которые текут медленно, в то время как короткие цепочки – жидкости, которые текут более свободно.
На нефтеперерабатывающем заводе сырая нефть сначала подвергается процессу разделения вакуумной перегонки по вязкостным характеристикам. Из длинных сложных цепочек углерода создают асфальтовые материалы, используемые в качестве смолы для кровельных и дорожных работ. Очень короткие цепочки и кольца соединения углерода являются неустойчивыми и идеальны для производства бензина и других нефтепродуктов, включая моторные масла.

Вопрос: Воздействию каких технологий подвергается сырая нефть для получения качественного базового масла?
Справка эксперта MITASU OIL: Для получения качественного базового масла используется несколько основных технологий, о которых мы расскажем чуть ниже. Стоит отметить, что все технологии нефтепереработки призваны во первых максимально очистить первичные нефтепродукты, а во-вторых, придать некоторые свойства и особенные характеристики. И хотя нефтеперерабатывающие технологии являются достижениями передовой науки, некоторое количество загрязняющих веществ, таких как сера и реактивные углеводороды не могут быть полностью удалены из первичных нефтепродуктов, в конечном итоге все эти загрязняющие вещества могут попасть в двигатель автомобиля. К примеру, в процессе очистки из нефти удаляются нежелательный воск, соединения серы и азота, извлекаются или преобразуются в более стабильные соединения ненасыщенные углеводороды.

Вопрос: Что это за технологии?
Справка эксперта MITASU OIL: Чтобы минимизировать негативные последствия пользования первичных нефтепродуктов используются следующие технологии их последующей обработки:
 — Гидроочистка – замещает некоторые из ненасыщенных углеводородов с помощью присоединения водорода под воздействием давления и высоких температур. Процесс гидроочистки также помогает удалить значительную часть серы и некоторых соединений азота, улучшает цвет, окисление и термическую стабильность получаемого нефтепродукта. Для создания современного базового масла недостаточно одной технологии гидроочистки;
 — Экстракция – отделяет природные насыщенные и ненасыщенные углеводороды химическим путем с помощью селективных растворителей. Получаемые базовые масла отличаются невысоким индексом вязкости;
 — Гидрокрекинг – процесс, в котором сложные молекулы углеводородов перестраиваются в необходимую более стабильную комбинацию насыщенных молекул. Результат от так называемого жесткого гидрокрекинга намного лучше, чем можно достичь с технологиями гидроочистки и экстракции растворителем. Для получения базовых масел с высоким индексом вязкости используется каталитический гидрокрекинг.
 — Гидроизомеризация – депарафинизация нефтепродуктов, при использовании вместе с гидрокрекингом преобразует все нестабильные соединения сложных молекул в наиболее стабильную из возможных форму. Преобразования нефтепродуктов настолько химически значительны, что получаемые с помощью данных технологий базовые моторные масла имеют статус и качество полностью синтетических.

Вопрос: Таким образом, из одного продукта (нефти) можно получить целый ряд различных базовых масел: от минеральных, до полностью синтетических?
Справка эксперта MITASU OIL: Действительно, современные технологии позволяют получать из нефтепродуктов как синтетические, так и минеральные автомобильные масла с различными вязкостными и температурными характеристиками. Полностью синтетические моторные масла состоят из высокопроизводительных синтетических базовых масел. Полусинтетические масла обычно используют некоторые высокопроизводительные базовые масла в сочетании с минеральными маслами. Минеральные моторные масла содержат в своей основе обычные минеральные базовые масла. Однако все современные моторные масла вне зависимости от их базовой основы используют специальных пакет добавок (присадки).

Вопрос: Какие специальные добавки используются при создании формул моторных масел?
Справка эксперта MITASU OIL: Моторное масло должно выполнять целый ряд функций в широком диапазоне условий работы двигателя. Для того, чтобы получить стабильность заданных характеристик моторное масло обогащается набором специальных добавок (присадок). Их суммарный объем в моторном масле может достигать 15 – 20 %.
Для удовлетворения высоких требований современных спецификаций (таких как API SN и SM) MITASU OIL CORPORATION, Japan использует высокоочищенные базовые масла, в том числе поли-альфа-олефины (PAO), которые наряду с технологическими пакетами присадок позволяют компании выпускать моторные масла, адаптированные к нуждам всех современных двигателей. Синтетические моторные масла MITASU имеют такие распространенные среди обычных моторных масел вязкостные характеристики, как 0W-20,5W-20,5W-30 а также линейку расширенных классов, таких как 0W-30,5W-50 и другие.

Полиальфаолефины (PAO)

Вопрос: Почему автомасла на основе PAO считаются самой настоящей 100%-ной синтетикой?
Справка эксперта MITASU OIL: Любое автомобильное моторное масло состоит из одного вида базового масла или смеси базовых масел, обогащенных специальным пакетом присадок (активных добавок). Базовое масло для производства моторного масла бывает четырех типов: минеральные масла Группы I, II, а также масла Группы III и IV. Третья группа базовых масел имеет маркировку «синтетические базовые масла», хотя они могут быть получены специальными технологиями из натурального сырья. Четвертая группа базовых масел представлена полиальфаолефинами (PAO), полученными химическим синтезом.

Вопрос: В чем основное отличие полиальфаолефинов от других групп базовых масел?
Справка эксперта MITASU OIL: Рассмотрим четыре важнейших характеристики моторного масла и сравним моторное масло на основе полиальфаолефинов (PAO) с моторными маслами других групп:
– Температура замерзания (температура потери текучести)
Группа IV имеет большую температуру замерзания, чем Группа III, и даже без добавления депрессорных присадок (способных снижать температуру замерзания даже минеральных масел) позволяет получить температуру предела текучести моторного масла до — 50°C и ниже.
– Холодный запуск
Для сверхнизких температур идеальным оказывается использование моторных масел с формулой PAO, изначально высокий индекс вязкости которых позволяет наиболее безболезненно завести двигатель даже при экстремально низких температурах. Практически все моторные масла классификации 0W-30,0W-40 имеют в своей основе базовое масло четвертой группы.
– Расход масла и экономичность топлива
Полиальфаолефины не имеют молекул малого размера, а значит их испаряемость минимальна. Включение полиальфаолефинов в формулу моторных масел позволяет значительно снизить их испарямость и, как следствие, его расход в двигателе. Также современные третья и четвертая группы базовых масел позволяют экономить топливо. Современные продукты компании MITASU OIL большей частью представлены моторными маслами на основе третьей и четвертой групп, некоторые имеют статус ресурсосберегающих и специальную маркировку American Petroleum Institute (API) – Resource Conserving.
– Устойчивость к окислению, термическая стабильность
Это самая важная характеристика, позволяющая моторным маслам MITASU с включенными в формулу полиальфаолефинами (PAO) иметь значительный срок эксплуатации. Благодаря устойчивости к окислению и термической стабильности, масла с полиальфаолефинами позволяют увеличить интервал замены масла в автомобиле до 30 000 км!
Полиальфаолефины синтезированы в лабораторных условиях и имеют более однородный состав, а значит, и большую стабильность заданных свойств. Базовые масла предыдущих групп подвержены большему окислению, а пакет входящих в них присадок имеет свой ограниченный ресурс. Полиальфаолефины же подвержены этим процессам в значительно меньшей степени. Таким образом, базовое масла четвертой группы изначально даже без использования специальных присадок имеет больший ресурс и большую эксплуатационную стабильность.
– Экологичность и защита катализаторов выхлопной системы
Экологические нормативы заставляют производителей автомобилей разрабатывать все более сложные каталитические нейтрализаторы выхлопных газов. Соответственно используемое масло и топливо должны соответствовать современным системам очистки выхлопных газов. Полиальфаолефины и, в частности, моторные масла новейшей классификации API SN ILSAC GF-5 призваны не только улучшать экологические характеристики моторного масла, но и защищать катализатор выхлопной системы автомобиля.

Синтетические масла «MITASU MOLY-TRiMER» – рациональное решение для вашего автомобиля

Серия «MOLY-TRiMER» включает продукты с вязкостью SAE 0W-20,5W-30,5W-40 и 5W-50 для бензиновых автомобилей. Они обеспечивают высокую степень защиты двигателя автомобиля и экономию топлива. Масла, изготовленные по технологии Moly-Trimer™, особенно эффективны при применении их в двигателях, работающих в напряжённых тепловых режимах.
Пакет присадок Moly-Trimer™ на основе органического молибдена способствует заполнению структурных дефектов поверхностного слоя металла в паре трения, образуя сверхтонкую смазывающую пленку, обладающую низким коэффициентом трения.

В состав синтетических масел серии «MOLY-TRiMER» входит пакет присадок на основе органического молибдена. Этот пакет присадок последнего поколения, созданный по технологии Moly-Trimer™, способствует заполнению структурных дефектов поверхностного слоя металла в паре трения, образуя сверхтонкую смазывающую пленку, обладающую низким коэффициентом трения, что снижает трение при высоких температурах намного эффективнее, нежели более ранние разработки на основе молибдена.
Отдельное внимание обращает на себя специальный продукт, предназначенный для гибридных автомобилей: MJ-M02. MITASU HYBRID MOLY-TRiMER SM 0W-20 100% Synthetic. Низкая вязкость масла в сочетании с низким коэффициентом трения, обусловленным применением пакета присадок, изготовленного по технологии Moly-Trimer™, обеспечивает синергетический эффект снижения расхода топлива.

Моторные масла с низкой вязкостью

Вопрос: Что такое низковязкие масла?
Справка эксперта MITASU OIL: Низковязкие масла – моторные масла с вязкостью по SAE 5W-20 и 0W-20. Уже более десяти лет японские автопроизводители рекомендуют к применению в современных атмосферных двигателях низковязкие масла.

Вопрос: Следует ли следовать рекомендации автопроизводителя использовать низковязкие масла и не похоже ли это на сговор мировых автопроизводителей?
Справка эксперта MITASU OIL: Действительно, на автомобильных интернет-порталах до сих пор не утихают споры на тему: нужно ли следовать этим рекомендациям? Часто приходится слышать о сговоре автопроизводителей, уменьшающих расход топлива и количество вредных выбросов автомобилей за счет снижения моторесурса, то есть за счёт потребителей. На наш взгляд, такие обвинения, по меньшей мере, беспочвенны. Приведем в пример моторное масло для Тойоты. TOYOTA, рекомендуя для «гражданской» версии Altezza с двигателем 1G-FE экономичное масло с вязкостью 5W-20, предписывает использование более густого 10W-30 для «горячей» версии с двигателем 3S-GE.

Вопрос: Верно ли, что использование более густого масла показано при экстремальном стиле вождения и при высоких оборотах низковязкое масло может хуже смазывать?
Справка эксперта MITASU OIL: В области высоких оборотов (выше 5000 rpm) износ поршневых колец и кулачков при экстремально высоких температурах (130 С° и выше) заметно увеличивается. Поэтому следует использовать более густое моторное масло. Однако важно помнить, что экстремальное вождение подразумевает постоянный режим стрелки тахометра в «красной зоне» (шоссейно-кольцевые гонки и прочее).
Если же речь идет об обычной эксплуатации автомобиля, то применение масел с низкой вязкостью подходит больше. Общеизвестный факт, что до 70 % износа двигателя приходится на первые секунды после запуска. В то время как масло с меньшей вязкостью гораздо быстрее поступает к парам трения, снижая пусковой износ. В условиях эксплуатации «дом – работа – супермаркет» применение низковязких масел способствует увеличению ресурса работы двигателя.

Вопрос: Какие низковязкие моторные масла есть в линейке MITASU OIL?
Справка эксперта MITASU OIL: Специально для владельцев автомобилей, которые хотели бы обеспечить лучшую защиту двигателя в зимнее время (холодный пуск, непрогретый двигатель, длительная работа на холостых оборотах в пробке), так и летом (большие пробеги автомобиля с полной загрузкой, зачастую с прицепом, при выездах на природу, дачу и т. п. ), корпорация MITASU OIL специально разработала полностью синтетические масла с вязкостями 0W-20 и 5W-20 серии MITASU GOLD. Данные моторные масла соответствуют новейшему стандарту качества GF-5 API SN, введенному в конце 2010 года и предъявляющему более высокие требования к стабильности смазывающих свойств масел при экстремально высоких/низких температурах.

Вопрос: Чем отличаются моторные масла MITASU OIL с низкой вязкостью от аналогичных продуктов других производителей?
Справка эксперта MITASU OIL: От других масел этой категории продукты MITASU OIL отличает запатентованный пакет присадок HyperZDP™System, разработанный мировым лидером в производстве присадок, компанией LUBRIZOL. Применение HyperZDP™System снижает испаряемость фосфора, который входит в состав основных присадок и увеличивает ресурс как масла, так и двигателя. Вместе с тем, снижая выбросы фосфора в систему выхлопа, HyperZDP™System значительно продлевает жизнь каталитического нейтрализатора.

Масла серии MITASU GOLD обеспечивают более высокую степень защиты двигателя от износа за счет прочной масляной пленки, образуемой на рабочих поверхностях двигателя. Важно и то, что в новейших продуктах корпорации MITASU OIL значительно улучшены показатели совместимости масла с уплотнениями (сальниками и прокладками) двигателя. Более того, новейший стандарт качества GF-5 API SN значительно сокращает расход моторного масла и экономит топливо.

Другие новости

Вакансия менеджера по продажам
Очищающая паста Brisk
Новинки
509100

Цена: 54,90 руб.

421160

Цена: 70,60 руб.

441000

Цена: 82,30 руб.

 531000

Цена: 82,50 руб.

955000

Цена: 88,60 руб.

414300

Цена: 1919,00 руб.

15900004

Цена: 16,50 руб.

630560

Цена: 21,80 руб.

631160

Цена: 26,90 руб.

555000

Цена: 33,30 руб.

515220

Цена: 217,60 руб.

542120

Цена: 266,60 руб.

508000

Цена: 28,00 руб.

687000

Цена: 21,00 руб.

974300

Цена: 35,70 руб.

 925100

Цена: 62,10 руб.

564100

Цена: 80,40 руб.

711100

Цена: 288,10 руб.

407300

Цена: 150,90 руб.

549000

Цена: 80,40 руб.

W039000

Цена: 187,00 руб.