Драйв-Авто
Автомобиль в деталях...
г. Бендеры
ул. Ермакова, 4
г. Тирасполь
ул. К. Либкнехта, 139
г. Тирасполь
ул. Энергетиков, 1, офис 302
г. Тирасполь
ул. К. Либкнехта, 248
Поиск запчасти
Чтобы найти нужный товар,
введите название или код.

Ещё раз о масле

Ни для кого не секрет, что двигатель является сердцем автомобиля. Выход из строя силового агрегата оборачивается для владельца автомобиля серьезными временными и денежными затратами, поэтому крайне необходимо уделять обслуживанию мотора максимум внимания.

Основными причинами выхода из строя двигателя внутреннего сгорания является его перегрев, износ деталей, подвергающихся трению, неправильные режимы эксплуатации, использование некачественных комплектующих.

Нормальное охлаждение двигателя и защиту движущихся частей от разрушения в результате трения обеспечивает моторное масло, поэтому правильный выбор этой технической жидкости гарантирует нормальную работу мотора на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля.

Основные требования к моторному маслу следующие:

  • Вязкость при холодном запуске двигателя
  • Вязкость при рабочей температуре двигателя
  • Моющая способность масла
  • Стойкость масла к угару и окислению
  • Наличие пакета присадок, обеспечивающих создание стойкой пленки на трущихся поверхностях, препятствующих окислению масла и его расходу на угар.
  • Безопасность продуктов окисления масла для катализатора и сажевого фильтра

Любой производитель моторного масла стремится к тому, чтобы его продукт обеспечивал соблюдение вышеперечисленных требований, установленных тем или иным производителем двигателя.

Компания Драйв-Авто, удовлетворяя спрос потребителей Приднестровья на моторное масло, предлагает только высококачественные продукты, среди которых особо выделяется линейка моторных масел компании Mitasu

Производитель Mitasu – MITASU OIL CORPORATION – разработчик и производитель высококачественных жидкостей и моторных масел для японских, европейских и американских автомобилей.
Продукция MITASU OIL успешно заменяет оригинальные японские масла для японских автомобилей, эксплуатируемых вне Японии. Японские моторные масла и специальные жидкости компании MITASU OIL выполняют и даже превосходят самые жесткие требования ведущих мировых автопроизводителей, таких как TOYOTA, NISSAN, MAZDA, HONDA, MERСEDES-BENZ, VW, VOLVO, PORSCHE, FORD, GM и других. .

В формулу масел для японских автомобилей, производимых компанией MITASU OIL, заложен запас качества с целью поддержки японских автомобилей, эксплуатируемых вне Японии. Продукция полностью соответствует мировым стандартам автомобилестроения и может быть использована во многих марках, выпускаемых в странах ЕС, США, Японии, Кореи, России и др.

Для того, чтобы владелец автомобиля мог правильно выбрать подходящее именно для его двигателя моторное масло, существуют установленные международные требования. В настоящее время существует несколько международных классификаций, которым соответствует большинство производимых моторных масел.

Классификация SAE

Основная классификация моторных масел в зависимости от их вязкостных характеристик. Отнесение масла к той или иной категории по данной классификации обозначается на емкости с маслом цифробуквенным обозначением Xw-YY, где Xw – показатель вязкости при холодном пуске двигателя, а YY – показатель вязкости масла при рабочей температуре.

Чем ниже цифра в первой части обозначения (от 0 до 15) тем больше масло сохраняет вязкость при отрицательной температуре воздуха. Так, масла с вязкостью 0w сохраняют вязкость, достаточную для пуска двигателя, при температуре — 35 градусов Цельсия, масло с вязкостью 15w способно обеспечить пуск двигателя до температуры от — 20 градусов Цельсия. Моторные масла Mitasu в соответствии с данной классификацией представлены Драйв-Авто с параметрами холодного пуска 0w , 5w и 10w и параметрами сохранения вязкости при температуре до 150 градусов Цельсия – «20», «30» и «40»

Классификация API

Классификация моторных масел API (Американский Институт Нефти) широко признана в качестве устанавливающей минимальные рабочие стандарты и уровни качества масел для бензиновых и дизельных двигателей. Моторные масла для бензиновых двигателей обозначаются в этой классификации буквой S (сервисная станция), и категории находятся в пределах от SA (масла для работы в самых легких режимах, содержащие небольшое количество или вовсе не содержащие присадок) до категории SN (масла для современных мощных, многоклапанных двигателей, часто с турбо — и супернаддувом). Аналогичным диапазоном категорий отличаются масла для дизельных двигателей, где название категории начинается с буквы С (коммерческие). Сюда входят категории от CA (простых атмосферных дизелей) до СI-4. Это масла, рассчитанные на работу в новейших дизелях и при современных эксплуатационных условиях.
В настоящее время наибольшее распространение на рынке имеют масла со спецификациями по бензиновым двигателям от SG до SN и со спецификациями для дизельных двигателей от CF до CI-4. Масла, соответствующие этим спецификациям рассчитаны именно на тот автотранспорт, который представляет большинство на автомобильных дорогах, в том числе и нашей страны. Моторные масла Mitasu, реализуемые в магазинах Драйв-Авто, имеют одни из последних допусков по данной классификации: SL, SM, SN для бензиновых двигателей и CF, СI-4

Классификация ACEA

Стандарт ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей), представляет сертификацию моторного масла по применению и работе, и учитывает требования 15 автопроизводителей (BMW, DAF, Daimler-Chrysler, Fiat, Ford, GM-Europe, Jaguar Land Rover, MAN, Porshe, PSA Peugeot Citroen, Renault, SAAB-Scania, Toyota, Volkswagen, Volvo).

Эта классификация делит масла на три класса по типу двигателей: A (бензиновые), B (легкие дизельные) и E (тяжело нагруженные дизельные двигатели).

Каждый класс подразделяется на категории различного уровня эксплуатационных свойств:

Для бензиновых и легких дизельных двигателей (А1/В1, А3/В3, А3/В4, А5/В5);

Для бензиновых и легких дизельных двигателей, оборудованных каталитическими системами доочистки (С1, С2, С3);

А/В — моторные масла для бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей, фургонов, микроавтобусов

A1/B1— Стойкие к перепадам температур и сложным условиям применения масла. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Помогают увеличить интервалы замены для бензиновых и дизельных легковых двигателях, а так же для легких грузовых транспортных средств. Разработанных для применения масел с самой низкой степенью текучести.

A3/B3 — Всесезонные масла с высокими эксплуатационными свойствами. Предназначены для бензиновых и дизельных двигателях легковых и легких грузовых транспортных средств с усредненными интервалами замены.

A3/B4 — для применения в высокопроизводительных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. Могут применяться вместо масел класса A3/B3. Высокие характеристики помогают снижать расход топлива.

A5/B5 — Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами замены масла в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легких транспортных средств, в которых возможно использование маловязких масел, снижающих трение, с динамической вязкостью при высокой температуре.

С — моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей с катализаторами восстановления отработанных газов

C1 — Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение. Эти масла имеют наименьшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и серы и могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей.

C2 — Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами. Они пригодны для двигателей, в которых возможно использование масел, снижающих трение. Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров и катализаторов и дают экономию топлива.

C3 — Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами, увеличивают срок службы последних. Моторные масла Mitasu, представленные в торговой сети Драйв-Авто, по результатам лабораторных исследований соответствуют допускам производителей по классификации ACEA по допускам A5/B5 и C3

Компания Драйв-авто является официальным представителем MITASU OIL CORPORATION на территории Приднестровья. Этот факт свидетельствует о том, что именно мы можем предложить Вам по самой низкой цене в регионе оригинальный продукт, соответствующий всем мировым классификациям и требованиям производителей автомобилей.

В Драйв-Авто действует акция по бесплатной замене моторного масла и масляного фильтра, приобретенных в торговой сети нашей организации.

Специалисты Драйв-Авто помогут Вам правильно подобрать моторное масло Mitasu именно под ваш тип и модель двигателя, дадут рекомендации по особенностям эксплуатации моторного масла и частоте его замены. Также в наших магазинах вы можете найти большой ассортимент других технических жидкостей Mitasu – масла для механических и автоматических коробок передач (ступенчатых и вариаторов) всех типов, жидкости для гидравлических систем рулевого управления, масла для раздаточных коробок и мостов, масло для двух — и четырехтактных мотоциклетных двигателей и масло для лодочных моторов

Драйв-Авто также рекомендует использовать продукцию Mitasu при замене теплоносителя в системе охлаждения двигателя.

Концентраты антифризов соответствуют спецификациям G11 и G12+ и являются высококачественным продуктом с пакетом антикоррозийных присадок, не создающих пленки на рабочих поверхностях системы охлаждения, с увеличенными интервалами замены. Использование такого антифриза как в концентрированном, так и в разбавленном в пропорциях до 60% воды безопасно для алюминиевых и медно-латунных пластин и трубок радиатора и гарантирует сохранность пластиковых, резиновых и металлических деталей системы охлаждения.

Ждем Вас в наших торговых точках в Тирасполе и Бендерах, а так же на нашем сайте.

Другие новости

AUTOWINI
Очищающая паста Brisk
Популярные товары
Новинки
Спецпредложения